ах, осень, осень
И снова осень за окном,
О чём-то шепчутся дожди,
А у меня мысль об одном,
Как быстро пролетели дни.
И всё тоскливей на душе,
Чернеет небо, нет просвета,
И в мыслях слякотно вообще,
Не до Шекспирова сонета.
Идёт осенняя пора
И повсеместно меньше света,
И ветер листья со двора
Метёт по улице зачем-то.
И с каждой осенью тоска
Является, как по заказу.
И падает на всех нас свысока
И сбоя не было ни разу.
Тебя ругаем, осень , зря.
Ты часто солнечна и ясна.
И если честно говоря -
Из всех пор года ты прекрасна!
25.08. 24г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124082502858