Пострелять

Приходилось пострелять,
Холодно смотреть.
Твоя крашенная прядь;
Душа вышла на паперть.

Связь налаживала смерть,
Пока не поднимал.
За год на десять постареть
Дал указку генерал.

За три по ветру всё пустить,
Себя напрочь позабыв.
Ни поминок, ни женитьб.
И обнажается нарыв.

Города дворы тают от жары,
Но к зиме готовится отряд.
Что в тебе можно нарыть?
— Человека, — говорят.

Человеку нужен человек,
Необходим стране солдат.
Пока никто не опроверг.
Соблюдается стандарт.

Мрежею души не ловить,
Рискованный улов.
Втихомолку костерить
Беспутную любовь.

«Никогда не отпускал бы» —
Не нарочно говорил.
Запевают песню скальды,
Караулит Гавриил.

Концы с концами не сводили,
В руки четыре бедовали.
Теперь со мною командиры,
Надо мною генералы.

А с тобою — теплохладность,
Притихающий хорал.
Только внешняя опрятность,
Голос звонкость потерял.


22.08.2024, 23:50; 25.08.2024, 23:50


Рецензии