Деревенька в глуши

Деревенька в глуши, жизни в ней нет,
Виден повсюду запустения след.
Тлен, словно саван, наброшен на крыши,
Лай собак во дворах, рёв скотины не слышен.
Не раздается и говор в ней живущих людей,
Звук шагов их не слышен, скрип не слышен дверей...
Их проёмы и окон зияют как раны,
Деревеньку покинула жизнь эту рано.
Путь, что Бог ей отмерял, пройти не дала,
В одночасье живущих в ней всех забрала.
Остановилось в ней время, прекратило свой бег,
Не единой души вокруг живой нет.
С весны до зимы она в цвету как невеста,
Невеста для мёртвых, живым нету в ней места.
В ней кукушки рыдают с утра до ночи напрасно,
Деревенька в глуши ко всему безучастна.
 


Рецензии