Августовский закат

Бездонный цвет небесной синевы 
На закате угасает красочно волной, 
В отражении лучезарного отблеска 
Всевозможными расцветами небес. 

Солнце медленно опускается в море
Оставляя на воде свой след золотой,
Мир стал прекрасный, безмятежный
В лучистом раздолье тихой вышины .

Ветер взморье ласкает обходительно
Волны тихо шепчут скрытые секреты,
Звёзды горят на далёком небосклоне
Словно бриллианты на бархате ночи.

Луна освещает путь смутным светом
Загадочно, таинственным свечением,
Природа в тишине будто бы в сказке, 
Наслаждается своей особой красотою


Рецензии