И удивишься лишь потом земная быль песня

  И удивишься лишь потом
         земная быль песня

А жизнь, как дерево в листве,
Оживши, почками весною,
Такой короткою порою,
Что юность со своей игрою,
Вмиг пробежавшей, в озорстве.

А буйны ветры теребят
Такими кудрями густыми,
Что превращаются в пустыню –
Грустить же все нам не велят.

И удивишься лишь потом,
К чему надуманная спешка?
Что выпадет – орёл иль решка,
Небес неясная усмешка
Над нами, со своей мечтой.

А буйны ветры теребят
Такими кудрями густыми,
Что превращаются в пустыню –
Грустить же все нам не велят.

На перекрёсток беглый взгляд,
Другой – на стройную подругу,
Что превращается в супругу.
Умчались стрелки вдаль по кругу
И не к созвездию Плеяд.

А буйны ветры теребят
Такими кудрями густыми,
Что превращаются в пустыню –
Грустить же все нам не велят.

Вдруг незаметно листопад
С макушки, явно поредевшей,
К опушке жизни опустевшей,
Уж юбилей, какой, присевший?
Срок мемуарам – для услад…

А буйны ветры теребят
Такими кудрями густыми,
Что превращаются в пустыню –
Грустить же все нам не велят.

Вячеслав Шикалович
25.08.2024г.
Мелодия на слова песни:
Не смог вставить муз. клип МП3


Рецензии