Промчался дождь, а мир как прежде жёлт

Промчался дождь, а мир как прежде жёлт:
Слетелись в стаю бабочки настурций,
Расправился эшшольций яркий
шёлк -
Да и закат рассветом обернулся.

Уже поют в деревне петухи,
И свет позолотил дома и крыши.
А ты опять читаешь мне стихи,
И в каждом я в любви признанье слышу.

Петунии, когда б умели петь,
Запели б разом вслед за петухами,
И нам с тобой - чего ещё хотеть, 
Коль сердце хочет говорить стихами?!

Счастливые, омытые дождём,
В моих руках - цветы и босоножки,
Мы чуда большего с тобой не ждём,
Уже прощаясь под моим окошком.

И нам неважно, что там впереди,
Весь мир во власти солнечного блика...
Я лишь на миг прижмусь к твоей груди,
Но нас теперь попробуй раздели-ка!


Рецензии
Прекрасный стих,
Красивый слог
и сказано все так прекрасно
когда в душе живет любовь
И жизнь прожита не напрасно...
с уважением

Сергей Кротов 4   23.09.2024 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада, что вы оценили это стихотворение! :)

Галина Рудакова   23.09.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.