Казалось далёким...

То, что казалось далёким,
В тумане едва различимым,
Оказалось стоящим рядом,
И, видимо, неодолимым…
Ведь мог обойти спокойно
Дорогой в сторонке лежащей,
«Архипелажные»  козни,
Приказу «Тайному» принадлежащие.
Нет, потянуло заметить,
И максимально не скромно:
«Гора только с виду такая,
Большая, но не огромная!»
Именную лопату выдали,
В-полкуба-тачку за мной закрепили,
И, сообразно ГОСТу,
Норму  выработки определили.
Теперь предстоит проверить,
Верность моих утверждений,
Продемонстрировать миру
Крепость моих убеждений…
«Дорогой Александр Исаевич!
Желал много чего Вам поведать,
Но слышу – колотят по рельсу:
Приглашают «монахов» обедать»….


Рецензии