Мой добрый совет
Тебе его никто не скажет,
И даже вида не покажет,
Что ты чего-либо достиг.
Так было испокон веков,
Успешного не замечали,
Великое лишь отмечали,
Порядок на земле таков.
Только великих единицы,
Лишь серость наступает,
Пиариться всюду желает,
Известностью кормиться.
Себя не разбазарь теплом,
На тех, кто тебя не ценят,
Вмиг при случае изменят,
Плюнут в душу пустяком.
Чем убедительней победа,
Тем ненависти яд сильнее,
Завистники твои звереют,
Ты виновен в ихних бедах.
Так что укроти надежды,
На милосердия прогресс,
Слаб к человеку интерес,
Ликуют весело невежды.
А ты, придуркам вопреки,
Будь независим, друг мой,
О красоте вокруг подумай,
Простор, домишко у реки.
Весь мир, укрыт в Судьбе,
Ты - в центре мироздания,
Тебе весь блеск создания,
Бездна творчества в тебе.
Не упусти прорыв удачи,
Выкладывайся и дерзай,
Слов праздных не роняй,
Пусть неудачник плачет.
Я гимны к радости пою.
Кому направил я совет?
А тут секрета вовсе нет,
Себе, в молодость мою.
Наши мысли не из книг,
А грустный опыт бытия,
Но это, простодушный я,
Увы! В те годы не постиг.
29.07. - 14.08.2022 года
Свидетельство о публикации №124082502750