гений ленивых сердец

...я не спасаю, а лишь отдаляю конец,
довершение зла оставляя другим.
я - ленивый гений потухших сердец,
навек осужденный быть молодым.

что-то ищу под небом с овчинку,
боюсь, что сорвусь в немую пылинку,
кричу от безумья, размышляю от злости,
глодаю в обед игральные кости.

то умен, то дурак - дуализм.
под вой пьяных собак иду добивать фашизм.
"гуманность!" - кричу, вскинув стяг!
"повесить" - шепчу, и страх...

любить - мое дело, "карать" - мой девиз.
вымученный юностью бессилья каприз.
отражение каждого, не помню, кем был.
странно ведь, правда... и сон уж не мил.

мой сон стал другим -
колючим и жгучим, как я.
мо ло дЕц.
поздравь меня, попутчик,
я - гений ленивых сердец.


Рецензии