Ложка из ветра

Тушь. Бумага суанджи. Контур зыбкий.
Киноварь, золотой, антрацит, лазурный.
Жизнь, мой друг, — каллиграф: подчеркнёт ошибки —
Пустоту, косогоры, каверны, дюны.

Надо чувствовать, верить в движение кисти.
Всё, поверь, на поверхности — каждый ответ!
Бог далёк от иллюзий, тумана и мистики.
Как причастие в ложке из ветра рассвет!


Рецензии