Осень. Чем пахнут осенние листья

Чем пахнут осенние листья? -   
ты думал хоть раз об этом,   
ломая рябины кисти, 
шагая домой с букетом? 

А пахнут они весною, 
солнечным настроеньем,
радостью нашей земною, 
ягодами и вареньем! 

Листья в себя вобрали   
запахи сот и мёда! 
Всё лето осени ждали,   
так создала их природа!   

В жёлто-оранжевом цвете
прогулки с любимой рядом... 
Крик петуха на рассвете...   
Радуга над водопадом...   

Мы мимо листьев проходим,
топчем, не замечаем... 
Осень в тоске проводим, 
о лете с весной мечтаем...

С грустью нельзя мириться,
всё говорит об этом.   
Сколько зиме не злиться,
нам веселее летом!   

24.08.2024


Рецензии