Свет и тьма

                «И свет во тьме светит, и тьма
                не объяла его» (Ин.1, 5)

Украдкой свет проник сквозь шторы,
Хоть уж давно настала ночь.
Ведёт он вечно с тьмою споры:
В чём сила и святая мощь?

Влетел вдруг ветер в окна скорый,
Пытаясь свету, как всегда, помочь,
И лёгкие заколыхались шторы,
Как бабочка - точь в точь.

Но время прекратило споры.
Под утро тьма сбегает прочь,
И яркий свет струится в шторы:
Приходит день - уходит ночь...

25 августа 2024г.


Рецензии