Чемоданное настроение

Сижу на чемодане!
Весь мысленно в поездке, -
Как будто на вулкане,
С секретом в занавеске.

Прилив из ожиданий;
Мечты кругом маячат...
Просторы мирозданий
Путь новый обозначат.

Тихонько собираю
Носки, зубные щётки...
В вещах иду к раздраю:
Желания нечётки.

Рюкзак стоит в сторонке -
Он больше ехать хочет;
Вместимость, как в воронке,
И что-то мне пророчит.

Возьму его, - и точка!..
Ещё пиджак и джинсы...
Бушует заморочка
Сквозь чувственные линзы.

Сижу на чемодане!
Пусть образно, и только...
С билетами в кармане
Так явственно настолько.
25.08.2024


Рецензии