Политический каламбур

В мире снова перемены!
Мир на части рвут!
Снова мир не поделили,
Снова нужен Бунт!
Саботажу не хватает публики большой,
Мировой народ стравили
Между братом и отцом!
И народ подняли снова!
На большой погром!
Кто на поле, кто на шоу
Каждый со своей войной!

«Политические битвы»,
В моде сейчас,
И народ уж приучили
К этому в он-лайн!
Рано утром начинаем
Политическую жизнь,
На работе обсуждаем
В курсе нужно быть!
За обедом вести смотрим;
Вечером с семьей,
Если ты пропустишь новость
Всё! Ты как немой!
Вся семья следит что-где;
Нам не до кино!
Информация мелькает на разных табло!
«Новости», инфо-каналы
Рейтинги, рекорды бьют!
Все в политику играют там же и живут!

Сколько же политиков у нас!
Президентов и экономистов
Не счесть!
Политологами стали все!
Аналитику свою навяжут всем!
И попробуй ты поспорь!
Нельзя!
Все умнее каждого из нас!
И примеры приведут,
С горы мыслей наплетут!
Даже слово вставить не дадут!
Каждый свой совет даёт:
«Что они там на верху!
Совсем не видят ничего?
Надо же конечно не так!
А вот так и эдак!
Но зачем же так»!

Но я думаю пора,
Нам заняться делом,
Вспомнить, чем мы любим заниматься,
Чтоб порадовать семью?
И оставить нам в конец
Эту ерунду!
Пусть каждый занимается своей стезёй:
Политику - политикам!
Экономику - экономистам!
Аналитику - статистам!
Медицину - медикам!
А народу - мир!

Иначе, получается, какой-то каламбур!
Президенты «клоуны» нам ни к чему!
Депутаты - не артисты!
Всем понятно уж давно!


Рецензии