Искусство и война
который день без сна и пищи.
Ах, чаепитие в Мытищах!
Мечтать об этом не с руки.
А если завтрак на траве
припомнить и аристократа,
тогда под дулом автомата
не будет страшно голове.
Урчат же в животах солдат
фламандской школы натюрморты.
Считается боец немёртвым,
покуда не застынет взгляд.
Жуют картофель едоки:
была бы армия ван Гога,
досталось ей его немного,
но нет – голодные пайки.
Когда б штурмующий узнал,
под небом съев сухарь случайный,
что вечеря была не тайной,
то как бы Родину назвал?
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124082502504