И не мечтай, что я, как по утру...

И не мечтай, что я, как по утру
крадётся луч весной обыкновенно,—
приду и лягу на твое плечо.
Я не скажу: "Люби меня ещё!"
Я не скажу,что без тебя умру,
не прыгну в полымя самозабвенно

твоих ладоней. Как они белы!
Многострадальной маленькой страны
такого цвета небо и дороги.
Души моей пригоршня золы
от поцелуя и тоски не дрогнет.

Не хочется мне счастья на пути
к порогу твоего родного дома,
в нем нету места. Тонкий аромат
сухой листвы спускается с лампад
веселых яблонь, и стоит икона
с Иисусом над кроватью взаперти.

Напоминает день, когда без сна
нас окружала розами весна,
и прорезался благодати дубль.
Пусть я была всегда с тобой честна,
нас прокляли и развели за рубль.

И не мечтай,что я гляжу в окно,
где горы как взлохмаченные ведьмы,
и мчится поезд. Или — наша жизнь?
За прошлое  зубами не держись.
У нас не совпадают интересы,
мне очень грустно.
но...мне все равно.

Я вышла из войны с тобой едва
живой, как будто вынесла волна
на берег сплошь израненное тело.
Спасибо Боже,я теперь одна!
Быть может,я катарсиса хотела...


Рецензии