Победитель

Трудиться могут единицы.
И именно они берут своё.
В их чаши будут сливки литься...
Да что там сливки! Им подвластно всё!

Зачем стараться превращаться,
В того кем не являюсь я?
Не лучше ли себе признаться,
Что эта чаша не моя?

И вот очередной учитель,
Преподнеся какой-нибудь урок,
Тебя признает: "Победитель!!!"
И ты поймёшь всю суть и прок...

И вздрогнуть вдруг звонок заставит:
Урок закончился, а перемена коротка...
И можно многое себе представить...
Жизнь впереди так далека и так близка.


Рецензии