После снегопада

После снегопада

От снега очищаю я дорожки:
Валил всю ночь до самого утра.
Засыпал лавочки, крыльцо, порожки,
Строения дремавшего двора.

На яблонях, смородине и ели
Картинно раскрутилась снега нить,
Синички перервать её успели –
Не станешь птиц за это же бранить.

Пробиться солнце явно как стремится,
Но плохо получается – беда.
Чистейший снег волнуется, искрится,
Что ни снежинка, то с небес звезда.

17 февраля 2024


Рецензии
-Что ни снежинка, то с небес звезда.
Красиво!
С ув. Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   28.08.2024 09:37     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю Вас за отзыв. Удачи Вам сегодня и всегда!!!

Александр Лежнёв   28.08.2024 11:21   Заявить о нарушении