Летнее пробуждение

Переезжая из города на дачу,
Я с нетерпением жажду встречи:
С полями, лесом и рекой!
Ах, как душа простора ждет!
Что всё внутри ликует!
Россия Матушка!
Ну, как ты хороша!
Люблю тебя своими фибрами,
Дышать всей грудью вольно
Только у тебя!
Душа поёт, глаз радуется!
Широкие поля, озёра, реки!
Буйные леса стеной стоят!
Луга засеянные аккуратно
И домики раскиданы,
То тут, то там!

Мы приезжаем поздним вечером,
Когда природа замирает перед сном,
Зной, ветер отступают,
И тишине, все место уступают
И только пение сверчков
Нарушит сей покой.
Роса растения тронет,
И тонкий аромат цветов благоухает.
Как хорошо и чудно!
Все упиваются природной чистой!

А утром! Ах это утро летом!
Покоя не даёт!
Заря рождается тихонько,
И солнце яркое бьет в окна,
Здоровается, освещает дом,
Напоминает,
Зародился новый день!
А солнце!
Ласковое, не печет.
Прохлада утреннего дня
В зной летний, спасение для всех!
В такое время по росе пройтись
И с солнцем поздороваться,
На небо голубое посмотреть,
Полюбоваться гладью небосвода.
Вот птички трели заведут
Да сад разбудят, он проснется
И бабочки и пчелы день начнут
Свой ранний!

Всё пробуждается,
Всё жизнью наполняется
И жизнь забьёт ключом!
Как хорошо, как здорово
Быть на Земле с природой рядом!
И чувствовать, как обновляешься,
Как жизнью наполняешься,
Душа иначе чувствует себя.
И понимаешь,
Мир возвращается в тебя!
Все также жарко любишь!
Поняв,
Что, как же хорошо,
Очиститься, наполнится
Природой!
Истоки наши все отсюда!
Не зря же тянет нас сюда.
И утренний рассвет
Не в нови,
То, наш источник бытия.


Рецензии