Черная коса

Идёт стремительнее вражеского взора,
И косит все - надежды и мечты,
Останется лишь исповедь. Наемники раздора...
Уж зачастили голоустничать на ты...

Не в шелк из Бурсы завернули кудри скальпов,
Не в трубопровод прилепили стон и яд,
Они мостят пороги, дань; и харкать
На флаги, прошлое. Куда не кинуть взгляд...

И мы идём. По направлению слепого!
Из верениц убийств на родине судьба,
Внутри очаг междоусобиц между богом,
Снаружи столб границы теснит враг:

Ему на руку - как у нас есть шоу,
Пока крылаты витязи, стрижи...
Ему по нраву - ослабление, смешное
...незнание поможет им вершить!

Вершить славян как прежде об ножное,
В пургу уже не могут тормошить...
Заворожить соблазном зеркала большого...
Но с ним в кармане невозможно жить!

И дети проклянут - рабы больные,
Незнающе устройствами вертеть...
По их следам парнокопытные ушные,
С приматами идут. И держат плеть!!

И клеть звенит да полосы стальные
И небо не посмеет им - ответь,
В тебе заледенели ставшие немыми,
Они презрели звёздам не успеть,-

С них свет тускнеет и уже иными...
Под куполом надтреснутая твердь...
...Пока не вспомнят - полосы не сдвинуть...
...Триумф над обречёнными на смерть


Рецензии