***

Отпусти меня из родных козерожьих рук, -
Твоя мертвая хватка сломала мне позвонки.
Не любовник отныне, не парень, не брат, не друг,
Безусловно не сдохну от холода и тоски.

Я была твоей сотни тысяч зим,
Там, где плавился лёд и дыбилась вспять река.
Только нынче камень безмолвен и недвижим,
Не поднимет его ни твоя, ни моя рука...

Без надежды, без паники, без хандры
Ты надень пиджак, пару раз улыбнись в окно.
Обожала тебя всем завистникам вопреки,
Провожаю теперь - в летаргическое Ничто!
27.04.2024


Рецензии