***

Не сложилось, не склеилось и не срослось.
Как ни странно - ты жив и безмерно красив.
Твой огонь - как прогорклая винная гроздь,
И погасит его мой иссякший родник.

Как цинично, как ветрено, как горячо!
В глубине твоих глаз - трехсотлетний старик.
Я прошу об одном - будь в меня вовлечён,
Только здесь и сейчас, пока ты не отвык

От восторгов и песен безумных моих,
От кинжалов, молений, соленых глубин,
Я готова принять все удары под дых,
Я готова, о временный мой Властелин!

И когда ты насытишься этой золой,
Не поняв запоздалой внезапной беды,
Я тихонько уйду за трусливым тобой,
И приму, и признаю, что ты победил.
                14.04.2024


Рецензии