Поэзия - души лекарство

Нам жизнь порою душу ранит
И наша бедная душа,
Избитая и чуть дыша,
В борьбе с судьбою вдруг устанет

Собою быть и заболит.
А жизнь так сильно нас достанет,
Что ты не можешь говорить
И комом в горле где-то встанет.

Несправедливость и обман,
И близких нам – непониманье,
Или с любимым расставанье,
Для наших нежных душ – капкан.

Как эти раны исцелить?
Какое мне найти лекарство,
Чтобы вернутся в счастья царство
И вновь, способным стать, любить.

И понимать, что это – жизнь
И лозунг у неё – "Держись!",
И силы вновь найти – держаться,
В ответ проблемам – улыбаться.

Стихи – лекарство для души
Избитой, раненой, и бедной,
Когда она во тьме лежит
На поле боя с ликом бледным.

Она как мёртвая вода,
Омоет и затянет раны,
И снова ты увидишь храмы.
И, очищения слеза

Всю горечь выведет обиды,
И рифмой успокоит дух,
И снова милым станет друг,
И звук затихнет панихиды.

Её слова живой водой
В тебя вольются новой силой
И снова станет жизнь красивой,
А ты душою – молодой!


Рецензии
Достойные стихи, Михаил!
Приглашаю Вас в закрытое плавание:
http://stihi.ru/2019/01/25/6265
БУДЬТЕ В РАДОСТИ И ЗДРАВИИ!!!

Татьяна Костандогло   04.10.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за приглашенье в плаванье!
(пойду искать – где Ваш корабль в гавани...)

Михаил Змеев   06.10.2024 21:05   Заявить о нарушении
Да здесь он, Миша! Здесь:
http://stihi.ru/2019/01/25/6265

Татьяна Костандогло   07.10.2024 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.