Кавказская пленница

                Обычаи, обряды, тосты               
                Ведь это Северный Кавказ               
                Забавный фильм детям и взрослым         
                И у Гайдая то не раз..               

                Артистка из простого цирка               
                Стала навек кинозвездой               
                Все трюки и прыжки с обрыва,             
                Заплывы с ледяной водой..               

                И фильм, конечно же, шедевр,               
                Таких теперь, пожалуй, нет               
                Экстрим и риск, щекочет нерв,               
                По праву он увидел свет

                Но фильм, увы, забраковали,            
                Цензура не дала «добро»               
                И, если б не Генсек, едва ли..               
                «Мосфильму» явно повезло…



        "Кавказская пленница" вышла на экраны благодаря Л.И. Брежневу.



 25.08.24.


Рецензии
Всё точно!!! Спасибо, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   25.08.2024 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.