Двести двадцать четыре дня
Шесть бригад против сотен взводов.
Был Бахмут в пелене огня
Двести двадцать стальных восходов.
Каждый день шли, за шагом шаг,
Помогая своей Отчизне.
И возможность раскинуть стяг
Приближали ценою жизни.
Отрезали пути врагам,
Грудью встав за свою Державу!
Слава доблестным Вагнерам!
И живым, и ушедшим, Слава!
Зажимали фашизм кольцом,
Наподобие хоровода.
С бесконечным снарядным дном
И лавиной любви народа.
Этот подвиг войдет в века.
Двести двадцать ночей багровых.
Штурм. Бахмут. Оркестр ЧВК.
Так Артёмовск стал русским снова!
Свидетельство о публикации №124082502318