Не странные сны

Мне, часто очень, снится Отчий дом. Дорога к дому с тесовым деревянным тротуаром. А у калитки..., резнАя деревянная скамья, хранящая тепло отцовских рук в любое время года! В жару и в лютый летний зной, а поздней осенью в ненастную промозглую погоду..., и даже в стужу - Сибирских холодов!
Реальность виртуальная, ужасно надоела мне! Хочу я вновь увидеть наяву Величие Оби, харизму Иртыша, и наконец, могильные холмы на "нашем" стареньком погосте! Увидеть вновь родную для меня скамью, и помолчав немного, чуть прикрыв глаза, промолвить: привет, скамья, ты видишь, я - вернулся?!
Скамья, Луна и звёзды, конечно, всё реально, и реализм не философия иль выдумка астрологов, поэтов! И что есть Родина, порой мы задаём себе вопрос? Я полагаю, что нет ни малой Родины или большой, однако же, есть место на Планете всей, куда всегда, «так хочется вернуться»!!!


В. Тоболяк
 
 
 


Рецензии