***
И пара медвежат. Волшебные коренья
Ты завари в котле, пока вода мягка,
Покуда жив мой дед, и бабушка жива,
Пока горит очаг и пенится строка.
Безвременья шаги и твой шатер во сне,
И руки, и черты, и пятятся ко мне
Совместных теорем игривость и наивность...
И Зевс сменил свой гнев на ангельскую милость
И предо мной врата заветные открылись...
Полночи мы вдвоём бродили тут и там...
Очаг давно погас, но окрылённым нам,
Казалось, облака поют родные песни...
И Лазарь не умрет, и Рафаэль воскреснет...
И строим общий дом в Москве... на Красной Пресне...
10.03.2024
Свидетельство о публикации №124082502299