***

Смерть сухостоя. Светлая слюда.
Искрят гирлянды новогодних ёлок.
В окне вагона медленно, спросонок
Огни, запреты, вехи, поезда...

Ты возвращался в целом ненадолго,
Чтобы затем исчезнуть навсегда.
В глухом лесу ни треска, ни следа
Живых существ. Декабрьская елка

Так неуместна, ветрена, горька.
Смех без причины, лживость маяка...
В моей суме ни вин, ни коньяка,
И ветхая сломалась кофемолка...

Потух костер и... треснула слюда.
В глазах моих - октябрьская Волга.
Так провожают в целом ненадолго,
И отпускают, в общем, навсегда...
           29.12.2023


Рецензии