Быт

Быт, как щербинка на празднике жизни -
Тропка есть к счастью, да горки круты.
Цели скрывает туман реализма -
Серою краской залиты мечты.

Пойманной птицей, тенётами буден,
Бьёмся о стены в темнице судьбы.
С бою бы взять равнодушья редуты,
Только на дело мы снова скупы.

Верим словам, что в себя прошептали,
Верим идеям, к которым глухи -
Верим, исправим мы всё при аврале,
Только та вера полна шелухи.


Рецензии