Наволочка для иллюзии

Переверни. С уродства пубертата
я так привык. Наверное, дурак…
А, может, это некая расплата
за то, что был не в тему и не так?..

Не в боли суть. Рассвет не есть причина
грядущего заката. Как ни жги,
я все равно - обычный дурачина,
пакующий бессмыслицей мозги.

И нет резонов в сотнях эсэмэсок
с протухшими стихами… Чьи-то сны
не представляют, в общем, интереса
для тех, кому заведомо тесны

расписанные стены Вавилона,
что стал планетой. Времени черта -
увы, не срок, но место для поклона
пред тем, кто, не придумав ни черта,

поставит свой автограф под твореньем.
Мерзавцам безразличны крик и пост
познавшего для вечности мгновенье,
чтоб избежать дороги на погост.

Им все - товар с вселенского прилавка,
который разрешает прогореть
лишь избежавшим подлости удавки
и не вошедшим в вычурности клеть.

А остальным - подержанные бочки,
вода, сухарь и ветхий секонд-хенд -
свой вариант удачной фешн-точки
для упустивших правильный момент.

Но остаются буковки из чата
да вера в жизнь как временный пустяк.
Переверни. С уродства пубертата
я так привык. Наверное, дурак…


Рецензии