Голубое суперлуние
И заливает светом ночь!
А он, как будто, ни при чём,
Не нужен ей, чтобы помочь.
Её открыто-полный глаз
Способен мир весь осветить!
Ему, лишь улицу подчас,
И то проблемно охватить!
Предназначением полна,
Она кокетничает с ним, –
Незаменимая она!
А фонаришко – заменим.
Так высоко задрала нос,
Что свод небес не устоял:
«За что?» – её звучал вопрос,
Ну, а самой и след пропал!
Закрыло тучей – нет Луны!
Фонарь стоит, как и стоял.
Вокруг танцульки мошкары,
Которую не приглашал.
Слетелась на его тепло, –
Оно всегда к себе влечёт.
И было всем под ним светло
Зимой и летом, круглый год!
А вот Луна – то есть, то нет, –
Бывает и у туч в плену.
Её непостоянен свет.
Фонарь прорвёт тьмы пелену.
Но одноногий и кривой,
Полузабытый и родной,
Не вхож он в переулок мой –
В кромешной тьме иду домой.
Живу я в городе большом,
Но помню сказку из села,
Что греет душу мне теплом,
Хотя почти что жизнь прошла.
Строй разноцветных фонарей
Округу детства там стерёг,
И в свете радужных лучей
Меня в макушку чмокнул Бог!
19.08.2024 В.Тен
Свидетельство о публикации №124082502159
🙋🌅🌒☀️🌹
Ольга Заря 2 15.09.2024 15:00 Заявить о нарушении
Валентина Тен 17.09.2024 16:54 Заявить о нарушении