Цапля в камыше

Я мать своих детей, в заботе вся.
Гнездо моё хранит мужское племя.
Покой и чистоту в свой кров неся,
Я проживаю собственное время.

Мне по душе простой язык воды,
Рассказ которой у моих подножий:
Про блеск ежеминутной суеты,
На предсказание судьбы похожий.

Здесь что-то от далёких детских лет,
Когда не измерялась жизнь годами.
Возможно, лучше там, где нас всех нет,
Но этот край построен лично нами.

Житейских смут по жизни сторонясь,
Читаю вслух стихи, скороговорки.
На ужин будет свеженький карась,
Под шубой из хрустящей хлебной корки.

Стою на вырост цаплей в камыше,
Возросшем у кристально чистой речки.
Спокойно, безмятежно на душе,
Как в ровном пламени церковной свечки.


Рецензии