Демисезонное пальто
увижу лето, и немного осень.
Тихонько август достаёт пальто,
демисезонное,
где пуговичек восемь.
Но, не спеши,
дружок, ты не спеши!
Ещё ведь,
Бабье-лето не являлось.
Ты свои прихоти чуть-чуть угомони,
у лета кое-что ещё осталось:
немного солнца,
золота полей,
рябины куст
и пользы винограда,
с любовью сваренный,
брусничный джем,
и не надетых,
парочка нарядов.
Пальто красивое,
но, с ним повременим.
Пусть отвесится,
формой и размером.
Сезон с приставкой
странною - "деми",
неуловимый.
Прячется, наверно...
2024
Свидетельство о публикации №124082502038