Полуденный дождик, полуночный ветер

Я ваши стихи и любила, и холила:
так мало стихов настоящих на свете!
Законы вселенной пустили вас по миру,
полуденный дождик, полуночный ветер.

В тверских суходолах, в донском разнотравии
упасть бы всей статью в густой подорожник!
Я выпью туману за ваше за здравие,
полуночный ветер, полуденный дождик.

Я выпью отравы, представлюсь Гертрудою —
героем труда, непонятного людям...
Одышливый Гамлет ли,
   Лель,
      чудо-юдо ли —
мы жизнь проживём как стихи —
 и забудем.

Чудак чудаковский в стишках истерических —
восторженный Ленский недолог на свете...
Гуляют по травам в эдемах таврических
полуденный дождик, полуночный ветер.


                27 — 29 июля 2024


Рецензии
"мы жизнь проживём как стихи —
и забудем"

а они останутся
гениальное

Риммристая   22.10.2024 22:56     Заявить о нарушении
Гениальные поэты — Дождь, Ветер, Ночь...
Их мало, избранных)

Забирова Ольга   25.10.2024 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.