Дёсна Макаревича

Расчудесная улыбка,
Утром ходят взад-назад,
И пожрать чего-то ищут,
Ресторан им очень рад.

А тогда ещё не гнулись,
Это будет лишь потом.
Мир изменчив, обернулись,
И покинули наш дом.

И теперь такой им смак
В том Израиле далёком.
А тогда родной кабак,
Кутиков, Макар-зарока.

Помню чёрные костюмы
Из сатина и хвосты.
Пели целый там сезон,
Интурист-"Риека", рты.

Белозубые ухмылки,
У Макара дёсна, жуть!
Те кудрявые обмылки.
На чужбину труден путь.

Уж Землёй обетованной,
Столь родною сыт Макар.
И не прочь бы он обратно,
"Машиниста" скромный дар.

Погуляли тут отменно
И набили закрома.
Но вернутся непременно,
Власть простит их всех сама.

Пугачёвых этих разных,
Это нам пощады нет.
Уж давно всем по заказу
На погост готов билет.



      В Интуристе я отработала 16 лет, почётный ветеран.  Мафиозная структура.
Группа "Машина времени"  работала в нашем ресторане  "Риека"  целый сезон.   Там я работала 4 года, с 1977г по 1981г. Риека-югославский город-побратим Ялты.  Теперь ресторан давно снесли.  Застроили и Массандровский парк.
      Это были те годы, там и работала группа. Приходили Алла Ларионова, Н. Рыбников, Крамаров, Губенко, Болотова. 
Ясулович и Павлов, Приёмыхов были у нас и на Блюхера в кафе, где я работала тоже.  Тут же и наш дом- комплекс целый.  Тогда до войны в Югославии было далеко.  Югославы и строили наш дом и отель "Ялта".
   Начальниками был Драган и Карло Шевченко.

Эти слонялись вечно, помню их хорошо.  Дёсна Макара.

А на 16-ом этаже в кафе "Ай-Петри"  пела сезон Ротару.

Юрий Антонов тоже пел в отеле.
    


Рецензии