Ночь с ароматом роз

Летняя ночь враз весь мир накрыла.
Сверчков мелодия звучит в тиши.
Звёзды мерцают, с невероятной силой,
Роза под окном ароматы разожгла свои.

Фонари вдали мерцают томным светом,
Освещая путь в ночной дали.
Тишь и благодать над всем, над этим,
Та, что струйкой льётся вглубь души.

Есть надежда на сентябрь тёплый,
Что продлит уют и летний зной.
И что осень будет мягкой, доброй,
Как вот эта ночь, что дарит мне покой.

Август нам приносит чудные мгновенья,
Полные тепла, романтики и грёз.
Пусть сентябрь будет продолженьем,
Этой ночи дивной, с ароматом роз.
24.08.2024

Иллюстрация создана специально для этого стихотворения, с помощью "Dall-E 3"


Рецензии