Августовское

Дымы,молочные дымы
И августовская прохлада.
В преддверии будущей зимы
Покрылась златом-зелень сада.

Поникли местные цветы,
В пространстве реют паутинки.
И воздух полон чистоты
Ласкает слабые былинки.

Бежит по венам родником
Вот эта вот хмельная свежесть,
И лира дарит мне псалом,
И строк-чарующую нежность.

Гляжу в распахнутую даль,
Моих ресниц коснулись слёзы.
Мне песен лета очень жаль
За ними ливни и морозы.

Ну,а пока густая тишь
И августовская прохлада.
Прошлась по сердцу-тайной лишь,
Как осень дремлющего сада!


Рецензии