Что сможете отнять
Зипун от «Гуччи», джинсы от «Армани».
Из кружки медь? Доверенность, печать,
Ключи от мерседеса в ресторане.
У прихожанина дорогу в храм?
Берёзовый лесок, дождь, воскресенье…
Молитву, что бродила по устам,
И в небо улетела с птичьим пеньем.
А у поэта, у творца? Талант?
Скупые рифмы, холст в руках мольберта…
У музыканта слуха бриллиант?
Бетховен встретит вас шестым концертом.
25.08.2024
Свидетельство о публикации №124082501909