Вот и август на исходе
август на исходе,
гложет душу печаль
но только Погоде.
А в народе нет печали
ведь горячая пора,
и считай в самом начале
урожай хорош, ура!
В огороде и на поле
трудится народ с утра,
матюкнётся поневоле
если мучает жара.
Но и дождь сейчас не нужен
надо всё зерно убрать,
жёнушка не видит мужа
но ей некогда скучать.
Он в полях она в садочке
к солонине мочит бочки,
выросло капусты много
хороша она ей Богу-
В щи иль просто на закуску
но о том потом споём,
а пока лишь дрогнул мускул
в лес мы по грибы идём.
Грузди есть ещё, опята
так же дружно подошли,
эти славные ребята
себе чудный пень нашли.
В общем август весь удался
на жару и дождик был,
я бы в плен ему вновь сдался
коль остаться бы решил-
Но готовиться он начал
сентябрю дела сдавать,
лето отвернувшись плачет
не охота улетать.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №124082500186
С добром и радостью общения, Игнат!
Игнат Хвостовский 01.10.2024 23:02 Заявить о нарушении
с глубочайшим к вам почитанием
Владимир Гельм 01.10.2024 23:39 Заявить о нарушении