Девичий дневник

Решилась наконец сжечь девичий дневник...
Быть может зря? Но ничего уж не воротишь...
Там было всё: любовь, отчаяния крик,
Мечты, секреты и раздумья среди ночи...

Как часто возвращалась я к тем дням,
Листая пожелтевшие страницы,
Грустила по потеряным друзьям,
По молодости , что не возвратится.

Ну, а порой смеялась над собой,
Какой же я была наивной?!
Ведь, ног своих  не чуя под собой,
Неслась я за мечтою дивной!

Бурлила жизнь, как горная река,
Но всё ж с маршрута не сбивалась,
Стремилась первой быть всегда,
И часто это удавалось...

Сгорел трёхтомник девичих обид,
Строки признаний, откровений...
Но память эти грёзы сохранит-
Я в это верю без сомнений!


Рецензии