На Курской земле

Снова, как раньше, на Курской земле,
Слышится грохот снарядов.
Снова в Россию, как в прошлой войне,
Рвутся нацистов отряды.

Снова безудержный плач матерей,
Гнев у седых ветеранов.
Слёзы в глазах малолетних детей,
И огнестрельные раны.

Раны кровавые наших ребят,
Грудью прикрывших Отчизну.
Вечность познавший тускнеющий взгляд,
Горе безмерное ближних.

Снова разрывы, российский народ,
Платит высокую цену.
Как бы там не было – враг не пройдет,
Как бы не злились гиены.

Верные долгу России сыны,
Так, как и некогда деды,
В пику навязанной русским войны,
Снова добьются Победы.

Ну а покамест на Курской земле,
Реет нашествие злое.
Русские парни на этой войне,
Все повсеместно герои...

Янэк Жалвинский.
16.08.2024.


Рецензии