Глаза Серпилина

Серпилин генерал армии. Главный герой романа Константина  Симонова ЖИВЫЕ И МЁРТВЫЕ

*  *  *

Глаза Серпилина давно уже истлели.
Мне кажется что я иду на правильные двери.
Но ничего волшебно не исходит.
Глаза Серпилина не светят на дороге.

Кукушка мне в лесу даёт немного лет.
Я подзашью мой чахлый эполет.
И понадеюсь на глаза Серпилина,
В котором вся крестьянская зажилина.

-------------------------------------

25/08/2024


Рецензии