Сладость прощания - грусть
Студит горячие лбы.
Август – он лекарь со стажем.
Много же в нем ворожбы.
Душу успел успокоить,
Дал всем страстям окорот.
Клятвам, поспешные кои,
Новый нашел поворот.
Август ничто не отнимет,
Все остается при нас.
Август за плечи обнимет,
Все поднесет без прикрас.
Ладанкой, иль талисманом
Ляжет твой август на грудь.
Был он извечно гурманом:
Сладость прощания - грусть.
25.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124082501789