Король цветов - пион

Король цветов, изнеженный пион,-
в махровых лепестках соцветье.
Рамзес, в него влюблённый фараон,
в своё недолгое столетье
пионом украшал свой вечный трон.

Среди цветов букетом славен он!
Торжественность - судьбы веленье,
а рядом - невесомый махаон,
с ним лёгкость крыльев без сомненья,
в согласие немыслим моветон.

Воздушен, радость светлых глаз - пион,
созданье хрупкое в мгновеньях.
Тобою, словно девой увлечён,
поэт создал своё творенье.
Восторга миг ничем не омрачён!

25 августа 2024 г.


Рецензии