Приближаясь к горизонту
Ускользает время... Ускользает.
Хрупкой льдинкой между пальцев тает.
Эхом песни затихает где-то.
Вот — оно тянулось. Ан — уж нету!
Утекает время безвозвратно
С той судьбы... Второй...четвёртой...пятой...
И невольно вздрогнешь (как на выстрел!),
Понимая: жизнь проходит быстро.
Горизонт таинственный всё ближе.
Память с болью тень ушедших лижет.
И ломая годы, точно спички,
Тянемся друг к другу — по привычке.
Пусть неясно, сколько нам осталось, —
Тормознув круженье стрелок малость,
Вновь побродим, словно в малолетстве,
В мире том, где скачет наше детство!..
(Фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №124082501738