Осень яркая чарует

Осень яркая чарует,
Грусть немного навевает,
День тихонечко ворует,
Место стуже уступает.

Птицы к югу потянулись,
Замолкает хор лесной,
И зверушки в норах скрылись,
Им ведь холодно зимой.

Море стынет и бушует,
Пляжи все уже пустуют,
Есть пловцы и круглый год
Удивительный народ.

Затянули небо тучи,
Скоро дождь польёт на землю,
Вот уж пёстрых листьев кучи,
Все укроются метелью.

Надо осень провожать,
С золотом её прощаться,
Сказку зимнюю встречать
И тоске не поддаваться.


Рецензии