Лето в разгаре...
Чёткий уже появился намёк -
На заоконной высокой берёзе
Золотом первый зажёгся листок.
Это для лета единственный, в целом,
И небольшой, по размерам, урон.
Зелень бушует достаточно смело
С ракурсов всех нам известных сторон.
Ночи короткие в воздух пускают
Зв;зды, прохладу, полки комарья.
Кожа от солнца загар получает,
Минимум требует тело белья.
Трели от птиц, насекомых гуденье.
Если дожди, то грибные они.
Пляжи и клумб рукотворных цветенье -
Вот они летние, лучшие дни...
Но разгорелся с утра на берёзе
Золотом чистым внезапно листок.
Первый такой и почти не серьёзный,
Мелкий, но всё же на осень намёк.
Свидетельство о публикации №124082501711