Август предтеча

Август предтеча осеннего времени -
Времени сырости, мелких дождей.
Мокнет природа, в подтёках дисплей...
Осень, куда ты опять преждевременно
Жёлтым туманом на зелень полей.

Лето прощальные песни поёт,
Шёпот дождей вызывает бессонницу.
Шалых ветров поднебесная конница
Августа тучами скачет в намёт -
Дробно копытом дожди в подоконники.

Ночи бессонные тучей завешены -
Звёзды за тучею только мерещатся,
Лунной дорожкою в памяти плещутся
Сны, что давно не являются вещими,
Кажутся сказкой, да мороком лешего.

Зори рассветные алый тюльпан -
Летнего неба краса не пожухлая,
Пала на колос, что станет краюхою
Хлеба печёного печью-стряпухою -
Август начало страды для  сельчан.


Рецензии