Если ты анахорет

Возможно ли землю засеять
 Семенами разума,
 Когда  суховей?

 Или без воды песчаное поле
Взбодрить?

  В  грозу
Молнию
Погасить?

Идёт анахорет-
 От  болей тяжких стонет…
Со слезами взмолился :
-Зачем рассвет,
Если столько на мою голову бед?..

А люди не слышат.

Разверзлось небо,
Сорвался ливень,
 Погасла молния-
 Услышал Господь,
 подал руку анахорету:
«Люди не услышат, у них много котлет…»

 А если у них  завтра не  будет котлет?..



25.08.24


Рецензии