Не сон и не явь

Настигла лето тихо осень.
И в новый день задумчиво вошла
Безмолвным и такие душевным гостем,
Каким всегда у нас была.

Ту седину в глазах отбросит,
И успокоит разум в вечера.
Не надышаться тишиной той, что приносит
Ответ в увядшие сердца.

Не сон, не явь смеркавшаяся вовсе
И льюся лишь те самые слова...
Покров привычных бдений она сброит -
Пора от всей души зажить, пора!

Я зачерпну опавших листьев горсти,
И снова поведет тропинка хоть куда...
Неважно все. Лишь листопад уносит
Туда, где я по-настоящему жива.


Рецензии